pour 1,5 litre de soupe
Ingrédients
Pour la soupe :
4 carottes (environ 300 g)
1 oignon
1 cuillère à café d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1 litre de légumes ou d'eau
10 à 15 g de sel
Pour la garniture :
1 carotte
1 cuillère à café de graines de cumin
Éplucher les carottes avec un économe, et l'oignon à l'aide d'un couteau, les tailler en petits dés. Faire suer le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive sans coloration à feu doux. Ajouter le cumin moulu et le bouillon de légumes. Saler et laisser cuire à petits bouillons 7 à 10 minutes.
Pendant la cuisson, éplucher et tailler la carotte pour la garniture en filaments (julienne) à l'aide d'une mandoline. Cuire cette garniture à la vapeur ou à l'étuvée dans un peu d'eau.
Lorsque la soupe est cuite, la mixer dans un blender pendant 2 minutes environ. Réserver au chaud.
Répartir la soupe bien chaude dans des assiettes creuses. Ajouter les filaments de carotte, parsemer de quelques graines de cumin et décorer d'herbes fraîches.
Seulement 47 kcal par portion