Ingrédients
100 g de miettes de surimi
4 bâtonnets de surimi
300 g de filets de saumon
2 échalotes
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
10 g de gingembre frais pelé
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil plat
1/2 citron
sel et poivre
Ciseler finement les échalotes et le gingembre.
Nettoyer le saumon, puis le hacher grossièrement au couteau.
Couper les bâtonnets de surimi en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger le saumon avec le surimi, les échalotes, le gingembre et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Laisser mariner 2 heures au frais.
Mixer les feuilles de persil, la gousse d’ail épluchée, le jus de citron et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pour obtenir une sauce onctueuse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Saler et poivrer.
Dresser le tartare en quenelles à l’aide d’une cuillère ou d’un cercle en inox. Ajouter 1 cuillères à soupe de coulis d’herbes.