Faire 3 repas réguliers
MATIN
• Café ou thé sans sucre
• 40 à 50 g de pain ou 3 Wasa légers ou 3 Wasa fibres ou 2 pains suédois sans
sucre + 10 g de margarine de tournesol
• 100 ml de lait écrémé ou 1 yaourth nature à 0 %.
MIDI
• 100 à 120 g de viande grillée ou rôtie (sauf côtelette)
ou
100 à 120 g de poisson (court bouillon, four, papillotte, grillé)
ou
100 à 120 g de volaille sans peau (sauf oie, canard)
ou
100 à 120 g lapin rôti ou à la moutarde
Eviter les abats
• Légumes verts à volonté (sauf petits pois/carottes)
Conserves bien rincées
• 30 g de pain
ou (sans pain)
Féculent ou lentilles (120 g cuits = 40 g crus)
Pas de frites, pommes sautées, flageolets.
• 1 Yaourt nature à 0 %
ou
100 g fromage blanc à 0 %
• 1 fruit (120/150 g) sauf raisins, cerises, banane
LE SOIR
• Légumes ou salade/crudités (sauf avocat, maïs, betteraves rouges)
ou
Potage fait maison (courgettes, poireaux, tomates, celeri, salade ; pas de carottes,
navets, raves, potiron)
• 1 oeuf (pas plus de 3 par semaine)
ou
60 g de jambon blanc maigre
ou
60 g de thon au naturel
• 40 g de fromage à 40 % de matières grasses (St Paulin, Hollande, Tomme, Montagne)
• 20 g de pain
• 1 fruit